五一劳动节期间有关场馆向志愿者免费开放一天

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-01-25

各市(地)文明办、文广新局、旅游局、科协:
    为贯彻全国精神文明建设表彰会暨志愿服务工作推进会精神,加强志愿服务制度化建设,推动激励嘉许等保障机制的落实,省文明办、省文化厅、省旅游局、省科协在五一期间联合推出有关场馆向志愿者免费开放一天。
    一、开放时间
    2015年5月3日全天。
    二、开放场馆
    哈尔滨市太阳岛公园、省科技馆、省博物馆、省图书馆、伏尔加庄园。
    三、身份认定
    开放日期间,志愿者应持手机下载“黑龙江省志愿服务”客户端,以手机客户端上的电子志愿者证(带本人照片)为准,各场馆才可免费。
    四、有关要求
    1、各有关部门要及时通知各场馆,把好身份认定关,维持好场馆秩序,真正把优惠服务送与志愿者。
    2、从黑龙江志愿服务支持系统向广大志愿者发布免费开放日信息。
    3、各地协调有关媒体对免费开放日消息进行宣传,扩大覆盖面。在开放当天发生的感人事件,进行追踪报道。增强广大志愿者的荣誉感和责任感。
    4、志愿者在参观活动场馆时要自觉遵守场馆规定,带头做文明旅游者,积极维护场馆秩序,开展志愿服务活动。各场馆要加强对参观活动志愿者的管理。
    5、各市地可参照省直各部门的作法,组织好当地文化旅游景区对志愿者免费开放活动。
    6、各文明办要主动协调城管、公安等有关部门,制定安全预案,做好对志愿者免费开放场馆景区安全管理工作。

 

省文明办 、省文化厅、省旅游局、省科协


 
                                                                      

                                                                                      

 责任编辑:张状



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号