安达开展慰问优抚军人志愿服务活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-01-25


    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,安达市文明办、安达市教育局组织佳美社工联盟和部分教育志愿者来到我市红十字医院慰问优抚军人。
    活动流程
    一、志愿者进入病房和优抚军人聊天,同时为他们整理床铺、打扫卫生。
    二、志愿者们和优抚军人共同观看《纪念抗日战争胜利七十周年图片、书画展》,感受安达抗战历史。
    三、学生及教师志愿者为优抚军人进行文艺演出。 
    佳美社工联盟志愿服务队通过前期走访,了解到优抚军人们需要半导体收音机,为了完成优抚军人的微心愿,一大早,志愿者就把20个崭新的半导体收音机以及15箱牛奶送到了优抚军人的手中,并陪他们唠起了家常。
    志愿者们和老军人一起观看了安达抗战的图片、书画展,优抚军人们仔细聆听讲解员的讲解,并不时的驻足凝视一幅幅曾经记载了安达英勇抗击侵略者的照片,面对这些历史的画卷和讲解员动情的讲解,老军人们陷入了沉思,仿佛在回忆那段可歌可泣的硝烟岁月,有的甚至潸然泪下。(文明安达)

 

责任编辑:张状

 



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号