安达市文明办组织志愿者慰问抗战老兵

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-01-25

    9月2日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,安达市文明办组织济仁医院志愿服务站、绿色家园志愿服站的部分志愿者们来到了我市六位抗战老兵家中进行慰问。
    重温峥嵘岁月,追随先烈遗志,一枚枚精心保管,擦得的闪亮的军功章,开启了一段段慷概激昂,可歌可泣的硝烟岁月,展现了一份保卫祖国,保卫人民不屈不挠的伟大意志,辽沈战役,战四平,下江南,保临江,困长春,当革命老兵提起这些的时候,身板不由得挺得笔直,一句句铿将有力,掷地有声的话语,让在场的人们都感受到了老兵们的那份骄傲,那份执着!
    安达市济仁医院志愿者服务站的志愿者们,为老人带来了日常的药品,并为他们进行血压测量、心电图,详细询问了老战士们的生活饮食习惯以及身体健康情况,叮嘱了一些平时生活的注意事项。
    面对我们的镜头,老兵们再一起举起了那有力的右手,再一次向国家,向人民敬了一次庄严的军礼!(文明安达)

 

责任编辑:张状



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号