市文明办、市司法局开展法律志愿服务队进社区活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2015-07-08

    近日,市文明办、市司法局组织法律志愿服务队走进学府社区,为社区居民进行法律、法规讲解并就居民生活中遇到的法律难题现场答疑。
    为积极响应全省志愿者积极参加“应常态、增信心、强定力、促发展”主题活动要求,推进法律专项志愿服务队进社区,切实为百姓解决实际问题,市文明办、市司法局组织法律志愿服务队开展法律宣讲活动进社区活动。
    活动中,法律宣讲志愿者、司法局荣玉东就《继承权》的相关法律知识进行讲解,同时,法律志愿者向社区居民发放法律知识传单、知识手册对居民进行普法,邢思光律师现场对居民日常生活中遇到的法律问题进行逐一答疑,此次活动,不仅加强了居民对法律的认识,拉近了市民与法律的距离,更为法律服务进社区的常态化开展奠定了基础。

 

责任编辑:张状



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号