给力助残善举 捐赠儿童轮椅

文章来源: 更新时间:2019-05-20

  5月9日,第二十九次全国助残日来临之际,我市举行了“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式,让全市40名残疾儿童坐上了崭新的功能齐全的新型轮椅。市政府副处级干部常德荣,市残联、市妇联、团市委、市教育局等部门负责人出席了捐赠活动。 

  捐赠仪式上,常德荣说,开展捐赠活动是我市弘扬扶残助残风尚,多方解决残疾人生活困难,帮助残疾人树立自强、自信、自立、自尊精神的重要举措。通过爱心善举,解决残疾儿童及家庭“出行难、护理难、负担重”的问题,方便家长在日常生活中照顾孩子,增强患者及家人坚持康复治疗的信心。希望市残联立足本职,全力做好残疾人工作,切实解决残疾人需求,帮助残疾人朋友实现对美好生活的向往。希望更多的爱心企业和爱心人士加入到我市残疾人慈善事业中来,让更多残疾人感受到社会的关爱。 

  多年来,我市市委、市政府高度重视残疾人事业,采取有力措施解决残疾人的民生问题,不断完善保障机制,积极开展扶残助残活动,全市上下形成了关心、关爱钱疾人的良好社会氛围。据了解,这次活动由市残联主办,是我市迎接第二十九次全国助残日系列活动之一。

  捐赠的儿童轮椅全部由台湾明门实业公司通过中国残疾人福利基金会提供。我市残联积极与上级部门对接和沟通,为40名符合条件的残疾儿童争取到了受赠名额。

  安虹街道居民马凯月是这次捐赠活动的直接受益者,她的孩子从出生便被诊断为脑瘫儿,几年来是社会和相关部门的关怀,让她坚定了努力生活的信心。 

                  (责任编辑:张强) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号