省委书记带头做志愿者宣传推介黑龙江

文章来源:黑龙江日报 更新时间:2019-03-26

  三月是“学雷锋志愿服务月”。24日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到黑龙江省博物馆,作为一名普通的志愿者,宣传推介“北国好风光 尽在黑龙江”。

 

  在省博物馆,志愿者们与庆伟书记等省领导一起,一边向游客发放黑龙江省历史文化旅游宣传画册,一边与他们进行交流,游客们纷纷驻足聆听观看,场面十分热闹。

 

  2017.06.07

  在《黑龙江宣传》第26期“十万高校志愿者进社区活动深入开展”上作出批示:“志愿者活动好,我和省领导都应加入。”

  2017.09

  省委深改组第二十三次会议审议通过《黑龙江省关于公共文化场馆开展学雷锋志愿服务的实施意见》。强调要深入推进公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆和革命纪念馆开展学雷锋志愿服务。

  2018.11.29

  在中国雪乡国家森林公园、牡丹江市重点冬季旅游景区,庆伟书记这样说:“我要给大家当好服务员。”

  2018.12.17

  庆伟书记作出批示:“大力推动全民参与志愿服务,宣传贯彻《志愿服务条例》还有大量工作要做,还有许多事可做,要宣传典型事迹和典型人物,省级领导也应参加活动。”

  2019.01.29

  在海伦精神病人疗养院,庆伟书记得知海伦阳光志愿者协会不定期到疗养院服务欣慰地说:“我要为志愿者点赞。”

  2019.02.20

  在燎原街道办事处文化家园中心社区十字服务站,庆伟书记强调:让更多年轻人加入进来,积极开展志愿服务进社区活动。

  2019.03.24

  张庆伟来到黑龙江省博物馆,以普通志愿者的身份为参观群众和外地游客发放黑龙江文化旅游宣传单,讲解推介黑龙江历史文化和冰雪旅游。

  让我们为龙江志愿者活动点赞加油吧! 

                                  (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号