幸福社区公益项目:爱在牛城

文章来源:哈尔滨市生活报 更新时间:2019-01-11

  由省民政厅、哈尔滨银行主办,同佳岸慈善基金会提供资金支持的幸福社区·创新社会服务微公益项目自2018年12月初启动以来,二百余名热心公益的居民和三十多个社会组织已经在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、双鸭山、鹤岗等地面向城乡居民开展公益服务180余场次,老年人、青少年、残疾人等直接受益对象约3300名。 

  老人和孩子是一个家庭中最需要被保护和爱护的,安达市姜振峰发起的《爱在牛城》项目正是将目光放在贫困家庭的老人和孩子的健康上。

 

  项目内容是为社区15位贫困老人和留守儿童连续3个月每人每天提供一盒牛奶。姜振峰是安达市振峰残疾人职业中介服务中心的负责人,从事养老服务行业近20年,多年来无偿照顾十余位贫困老人,帮扶9户贫困家庭。 

 

  在了解到幸福社区活动后,联合几位从事公益活动的伙伴共同申报了这个项目。服务对象的15人中,包括1位残疾的失独老人,1位患癌老人和1位卧床老人,他们的两个儿子都是先天脑瘫患者,1位留守老人与患脑瘤的孙女相依为命,还有1位留守老人与高位截瘫的女儿共同生活。以及10位贫困学生和留守儿童。 

  共同发起人刘忠霞告诉记者,随着当今社会生活压力的增大,青壮年劳动力大部分都外出务工,以致于留守老人和儿童越来越多,他们物质生活匮乏,感情世界孤寂,渴望得到他人的温暖与关注。

                              (责任编辑:张强)

   



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号