和平小学志愿服务在行动

文章来源:安达市教育局 更新时间:2018-04-03

   为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代新风气,培养少先队员的良好风貌。和平小学三月份开展了以“雷锋在我心中,志愿服务永远在路上”为主题的学雷锋系列实践活动,各中队陆续开展了帮扶等志愿活动。 

 

  3月31日上午,在和平小学德育部门的组织下,德育主任和大队辅导员老师带领十多名优秀大队干部,带着大米、白面、豆油等生活用品、各种书籍和315元钱,一起来到四年五班宗华羽的家中。宗华羽同学很小就与收废品的奶奶一起生活,多年来一直是学校和班级帮助的弱势群体中的一员,近段时间孩子又因为骨折导致无法上学。当孩子的奶奶看着热心的同学们,听着孩子们关心的话语,流下了激动泪水…… 

 

  和平小学各个班级志愿服务队,多年来一直坚持帮扶班级或社会的贫困生、残障孤寡老人等弱势群体,在得到家长支持的同时,各班级的小志愿者们也在一次次帮扶过程中,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献力量! 

                                       (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号