六一小学开展“传承红色基因•清明祭英烈 ”祭扫活动

文章来源: 更新时间:2019-04-02

  风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为缅怀先烈,继承先烈的遗志,弘扬民族精神,2019年4月1日上午,六一小学组织开展了我们的节日· 清明——“传承红色基因•清明祭英烈 ”祭扫活动。 

 

  纪念碑前,队员们神情肃穆,穿着整齐,手握鲜花,向烈士敬献花圈、鞠躬默哀,高呼铿锵誓言,书写感言寄语。一个鞠躬、一段寄语、一声誓言都表达了队员们对烈士的敬意与怀念和报效祖国的决心。 

 

  随后,师生瞻仰烈士纪念馆并祭扫烈士墓,为烈士们献上鲜花和队礼。 

 

  活动结束后,队员们手握红旗,高唱《我和我的祖国》,步行回学校。 

 

  此次活动的开展,让每一位少先队员都受到了一次革命精神的洗礼,在祭扫中激发了他们的爱国情怀,在远足中培养了他们不畏艰难的坚强意志。 

  (责任编辑:张强) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号