太平庄镇中心校清明节活动

文章来源:安达市教育局 更新时间:2018-04-03

  为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,43日,太平庄镇中心学校组织学生开展了清明节祭扫活动。

 

  同学们穿戴整齐,怀着无比崇敬的心情,排着整齐的队伍到丁济阳烈士纪念碑前,用自己带来的扫除工具,对纪念碑进行了清扫。全体师生悼念革命先烈,鞠躬默哀。太平庄镇中学主任屠凡荣介绍了丁济阳烈士的生平,教师代表和团员代表分别发言,全体团员面向团旗庄严宣誓,太平庄镇中学副校长李振伟做了讲话。最后,全体师生排着整齐的队伍,绕纪念碑瞻仰一周,表达了对烈士的追思与敬意,整个活动庄严有序。

 

  此次清明节祭扫活动,缅怀了革命先烈,祭奠了英灵,激发了学生的爱国热情,教育学生要继承革命先烈遗志,发扬爱国精神,树立远大理想,珍惜幸福生活。为今后开展爱国主义教育起到了很好的推动作用。 

                                      (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号