长征小学清明节系列活动

文章来源:安达市教育局 更新时间:2018-04-03

  为引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,使学生受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,并从中受到深刻的思想教育,长征小学在清明节来临之际,组织开展了“学英雄精神  做英雄传人”清明系列活动: 

  一、举办“忆先烈伟绩  寄后人哀思”祭扫活动。4月2日,学校组织部分教师和优秀少先队员代表到烈士墓园祭扫,缅怀先烈,纪念先人,弘扬和传承民族精神,加强爱国主义教育。 

  二、开展“网上祭英烈”活动。在清明节来临之际,长征小学少先队员积极参与网上缅怀纪念活动,发表祭奠感言。 

  三、开展清明手抄报展。利用学校DIY文化活动阵地,宣传清明节的历史渊源与当代意义,引导少先队员了解清明文化,感悟精神内涵,起到传承文化、传播文明的作用,激发爱党爱国热情。 

  通过本次“学英雄精神  做英雄传人”活动,学生的心灵又一次受到了启迪,激发了强烈的爱国热情,他们暗下决心踏着革命先烈的足迹,努力学习,奋勇拼搏,在革命先烈爱国精神的感召下健康成长。 

 

                                    (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号