安达市教育系统开展清明祭扫活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-04-13

 

   3月29日上午,和平小学84名学生代表在安达市烈士陵园举行了祭扫活动。同学们参观了纪念馆,并用带来的工具对墓碑、陵园进行了清扫。本次祭祀英烈活动使同学们的思想得到了净化,更加激发起学生的爱国热情和历史使命感。

 

   清明节期间,东城小学组织学生们开展网上祭奠活动。通过网上献花、网上献歌、网上留言、浏览革命纪念馆和革命人物先进事迹等形式,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,让革命烈士的精神激励广大青少年珍惜当前,奋发图强。同时倡导网络祭祀、文明祭祀的新理念。

 

   3月29日,安达一中组织每班出一期以“清明节”为主题的手抄报。介绍清明节的来历、习俗、诗歌等,让学生从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增加学生的文化知识和对祖国的热爱之情。

 

   3月30日,火石山中学组织200名学生来到火石山乡烈士陵园,学生们向烈士纪念碑敬献了自己亲手制作的小白花和花圈,通过此次活动,学生们对革命烈士的光辉事迹有了更深入的了解,在思想上受到了一次深刻的洗礼。

 

   3月28日清晨,安达三中举行了以清明为主题的升旗仪式。全体学生身着校服,秩序井然地参加升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,学生代表在国旗下介绍了清明节的由来,讲述了革命英雄的故事。

 

   3月31日,兴华小学开展了以“清明节祭先烈”为主题的班会,通过讲革命先烈的英勇事迹,制作手抄报等活动,激发了全体学生珍惜今天幸福生活,树立报效祖国的远大志向。

 

(责任编辑:杜明全)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号