安达市教育团委开展清明节系列活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-02-06

    安达市教育团委决定在今年清明节期间组织开展“感恩思源、立德树人”系列活动,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地对广大青少年进行教育。

  据了解,此次系列活动将于4月初陆续推出,安达市城内各中小学校都将参加。活动形式包括:开展百名少先队员“推优入团”活动,在烈士墓前举行百名少先队员“推优入团”仪式,宣讲革命先烈事迹;开展网上祭英烈活动,各学校组织学生登录中国文明网、中国文明网联盟、央视网、中国未成年人网、中国校外教育网、未来网、中国家庭教育网、全国网上家长学校、中国安达-文明网,进行网上鞠躬、献花、抒写感言寄语,表达对先烈、先人、先贤的感恩和敬慕之情,同时开展“网上祭先烈”百条优秀感言寄语评选活动;广泛开展爱国主义和革命传统教育,通过开展主题班会、制作“清明”节日小报、征文演讲、诗歌朗诵等形式,号召广大青少年继承革命先烈遗志,树立为社会、为国家、为人民贡献一切力量的远大理想。

(责任编辑:杨春好)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号