和平小学“碧艾香蒲端午情”课程

文章来源: 更新时间:2019-06-06

  “碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。”和平小学6月3日举办了以“碧艾香蒲端午情”为主题的端午节课程。 

  活动当天,学校领导深入班级与孩子们共同参与,各年级同学们不仅交流端午来历、风俗等相关故事,中、高年级各班级师生还一起分享与家长学习包粽子的方法和乐趣,教师与同学们一起读诗词,在鸡蛋壳上作画,磕鸡蛋游戏、叠葫芦、编五彩手链等,使整个校园都充满了节日的气氛,校园内欢声一片。 

  “碧艾香蒲端午情”课程是学校结合传统节日常年设立的好玩课程之一。端午节课程不仅培养了学生的动手能力,还使学生了解了我国传统节日的知识,对祖国传统文化加深了认识,增强了民族自信心和自豪感。同时在课程活动的过程中,也加深了孩子之间、师生之间、亲人之间的友情与亲情,共同感受到端午节浓厚的节日氛围。 

          (责任编辑:张强) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号