我们的节日·端午节—安达市图书馆举办“诵读中华经典 感受传统文化”

文章来源: 更新时间:2019-06-06

    诗意端午,粽叶飘香。为践行社会主义核心价值观,让小读者们在感受传统节日文化的同时,培育民族精神,增强爱国主义情感,进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明和谐的社会氛围,5月31日,安达市图书馆举办的 “诵读中华经典,感受传统文化”迎端午小读者诗会在安达市新时代文明实践中心书吧精彩上演。20余名小读者共享了此次传统文化盛宴,共叙诗和远方情怀。

   “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”本次活动从端午节的由来和习俗展开,小读者们分别朗诵了《离骚》《观沧海》《沁园春》等经典篇章。一篇篇古今美文表达了对爱国精神的歌颂和赞美,以及对传统文化和民族精神的感悟和理解。东城小学两名男同学的激情朗诵《满江红》更是将整场活动推向高潮。诗会将中国梦、端午节等元素有机融为一体,让现场观众充分感受到中华优秀传统文化的魅力。活动现场,孩子们声情并茂的表演,让人们在诵读中感受美文经典,在回味中感受诗情画意。

    近年以来,安达市图书馆利用“我们的节日”这个载体,以诗歌朗诵的形式,深入挖掘传统节日的文化精髓,先后举办了多次较具影响的传统节日诗歌朗诵活动,引导广大读者爱上阅读、爱上中国传统文化,受到了社会的广泛关注。传统节日诗歌朗诵会已经成为安达市一道靓丽的文化风景线,安达市图书馆将继续以传统节日为契机,开展丰富多彩的全民阅读活动,为书香安达建设做出贡献。

      (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号