安达六一小学:“粽叶飘香迎端午,分享礼物度佳节。”

文章来源:安达市教育体育局 更新时间:2018-06-13

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,在端午节来临之际,为了让学生充分感受中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,6月13日,六一小学大队部组织开展“粽叶飘香迎端午 分享礼物度佳节”活动。 

  一年级画彩蛋,二年级编五彩绳,三年级编花环,四年级折葫芦,五年级包粽子。孩子们在老师的帮助下,一双双灵巧的小手快乐地飞舞,一个个精美的花环、漂亮的彩蛋、五颜六色的彩绳、盛满祝福的葫芦、飘香的粽子悄然诞生。然后各年级互换礼物,共同感受传统节日的魅力。 

 

 

 

  2018年开始,六一小学以“我们的节日”为契机,紧密结合传统节日民俗,通过丰富多彩的主题活动,挖掘传统节日的深厚文化内涵,整合传统文化教育资源,让学生从不同的角度感受中华传统文化的魅力,从而更加认同、喜爱中华传统文化。 

                                (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号