安虹社区为社区老人开展“迎端午、送温情”活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-06-13

    “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情”。端午节到来之际,安达市安虹社区组织社区志愿者和社区青少年开展了“弘扬传统文化,迎端午、送温情”主题活动,同“爱心”养老院的老人们共度端午节。
    6月7日,安虹社区组织12名社区志愿者、14名青少年带着洗好的江米、甜枣、粽叶、煮好的茶叶蛋、香包等物品来到辖区“爱心”养老院。为老人们打扫卫生、拆洗床单内衣,和老人们共同制作端午粽子。大手小手同包一个粽子,分不清是老人教孩子还是孩子帮老人,老少相助,欢声笑语。老人们品尝着清香可口的粽子,吃着带有茶香的鸡蛋,脸上洋溢着幸福、欢乐。刘贵福老人颤抖着说:“社会这样关心我们,社区总有人来看望我们,每逢佳节都送吃的、用的,我们打心眼里感激,共产党就是好。”当志愿者李振艳为王奶奶佩戴上香包,老人嗅了嗅芳香吟诵到:“佩缤纷其繁饰兮,芳菲菲其弥章”。引来大家热烈的掌声,志愿者们由衷赞叹老人渊博的知识、良好的记忆。随后院领导请李强老人为大家讲述了屈原的故事、讲述端午节的由来。大家深切地感受到中国文化的博大精深。活动现场处处展现着温馨,处处展现着和谐。
    这次活动的开展不仅让老人们感受到社会大家庭的温暖,体会到各级组织对老年人的关爱,同时也让参加活动的志愿者进一步加深了对端午节丰富文化内涵的理解,对于弘扬中国传统文化起到积极的作用。(供稿人:郭兵)

 

 


                                                                                             (责任编辑:王秀娟)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号