安达市青肯泡乡开展文明实践主题活动:电子商务进农村

文章来源:安达市文明办 更新时间:2019-01-25

  1月24日,安达市青肯泡乡开展电子商务进农村庆祝“我们的节日•春节”文明实践活动。

 

  青肯泡乡请来哈尔滨电子商务培训教师,陈志鹏老师和牛方莉老师对村民做微商购物讲解、微商购物注意事项和电子商务国家示范项目讲解。培训班上,授课教师从电子商务的定义、分类、操作流程以及电子商务进农村的发展背景等方面进行了讲解,并介绍了国内著名电商平台运作的方式及其市场占有情况,讲述了发展电子商务的重要性。培训内容通俗易懂,让前来听课的村民深有感受。

 

  此次活动为村民百姓提前送去春节祝福,并向农村的百姓普及电子商务,培育农村网络消费市场,让农民也能利用手机进行购物、置办年货并通过讲解注意事项,防止其上当受骗;另一方面也可以让其了解并利用网络平台销售农副产品等,带动农民增加收益。 

                       (责任编辑:张强) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号