安达市开展迎新春系列群众文化活动打造文化乐民惠民新亮点

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-03-03

    为深入贯彻落实绥化市四次党代会精神,践行安民、乐民、爱民、惠民的执政理念,春节来临之际,安达市开展了以“欢度新春 暖心安达”为主题的迎新春系列群众文化活动,打造文化乐民惠民新亮点,引导全市人民群众度过一个喜庆、欢乐、温暖的新春佳节。


    开展春节联欢会,过欢乐新春。为让市民度过一个幸福、健康的欢乐春节,安达市举办了2017春节文艺联欢会,四大班子领导和社会各界及市民欢聚一堂共贺新春,300多名来自于全市各行各业的文化志愿者,上至年逾花甲的老人,下至稚气未脱的孩子,他们用最淳朴的表演,最精彩的节目演绎对家乡的热爱,对生活的激情,为安达市民带来一场视听盛宴。

    开展春节书画展,过书香新春。安达市以“文化育民、文化乐民”为宗旨,春节期间在群众艺术馆展厅和市民文化中心举办了“迎新春、赞家乡”书画作品展和为期一个月的“喜迎新春 幸福安达”书法绘画作品展。共展出了500多幅书画精品,其中包括了优秀的国画作品、素描作品、书法作品、剪纸作品等,活跃了节日气氛,增添了文化元素,丰富了节日内涵,为市民献上了一道丰盛的文化大餐。


    开展春节送祝福,过温暧新春。在新春佳节来临之际,安达市文联组织书法名家深入到卫生事业管理站,为环卫工人现场书写对联、送福字,上百幅春联送到环卫工人手中,他们脸上洋溢着幸福的欢笑。志愿者协会组织文化志愿者们到福利院和阳光家园托养服务中心开展“迎新春 送温情”主题志愿文艺演出,为老人们送去了新年的祝福,精彩的节目,迎来老人们阵阵掌声,贴心的话语,温暖了老人们的心。


    开展春节种文化,过和谐新春。春节期间,安达市开展了“结对子,种文化”系列主题活动,组织民间文艺社团、文化志愿团队,广泛开展各类春节文化活动。新兴街道举办了以“盛世和谐 中国梦”为主题的书画展;安虹人民活动中心礼堂举办了“我的梦 家乡梦 中国梦”2017年春节电视文艺联欢会;铁西街道天桥社区召集各个街道的文艺团体和居民代表百余人齐聚一堂,举办了“迎新春,喜迁新居,歌颂党的好政策”棚户区居民文艺大联欢,自编自演30多个形式多样的文艺节目,表达了棚改居民对党和政府惠民工程的感激之情;东城街道组织开展了“迎新春首届乒乓球比赛”,辖区居民踊跃参加。通过丰富多彩的节庆文体活动,进一步弘扬了崇德向善的道德风尚,倡导了文明和谐的节庆习俗,使百姓欢度一个喜庆祥和温暖和谐的新春佳节。

 

 

                                              (责任编辑:张紫曦) 

 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号