农业农村部领导来我市调研新时代文明实践中心建设试点工作

文章来源:安达市政府网 更新时间:2019-12-17

  12月16日,农业农村部党组成员吴宏耀带领调研组来我市考察调研新时代文明实践中心试点建设工作。省委宣传部常务副部长、省文明办主任李坤,省农业农村厅副厅长孙文志,绥化市委常委、宣传部长杨全胜,我市人大常委会主任贾立燕,市委副书记单国峰,市委常委、宣传部长王亚德陪同考察。 

  吴宏耀一行先后深入安达市新时代文明实践中心、安达市卧里屯镇新时代文明实践所、安达市新兴街道新时代文明实践所、安达市新时代文明实践民俗文化创作实践基地——秀英剪纸博物馆等实地考察,与基层干部、文明实践志愿者和群众深入交流,了解我市新时代文明实践中心、所、站等运行机制和建设情况。 

  调研中,吴宏耀充分肯定了我市新时代文明实践中心建设试点工作,认为我市高度重视试点建设工作,在资源整合利用、志愿服务队伍建设、文明实践志愿服务等方面亮点突出。他希望我市勇于创新、大胆探索,为全国新时代文明实践中心建设积累经验,争当新时代文明实践的排头兵。 

  据了解,我市坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好新时代文明实践中心建设工作,依托“五大基地”,积极探索“三单服务”,广泛开展志愿者培训和群众乐于参与、便于参与的文明实践活动,让群众在多姿多彩的、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,增强精神力量,打通了宣传群众、凝聚群众、关心群众、服务群众的最后一公里。截至目前,全市已建成1个实践中心、18个实践所、91个实践站,文明实践阵地延伸至图书馆、文明单位、爱国主义教育基地、农家书屋等群众聚集的场所。全市中心所站已开展习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会精神等内容的宣讲140场次,开展农技专家培训讲座50多次,扶贫扶志文明实践活动68次,以文体活动、乡风文明、移风易俗为主要内容的群众性精神文明活动90场次,逐渐形成“一所一特色”、“一村一品牌”的特色文明实践志愿服务品牌。 

             (责任编辑:张强) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号