安达市依法拆除原毛纺厂危楼保民安

文章来源:安达市电视台 更新时间:2019-12-25

    12月24号,安达市住建局联合城管执法局、房屋征收保障服务中心、公安、消防、医院等多个部门,采取强制避险措施,对原毛纺厂小区危楼依法进行整体拆除。安达市委常委、副市长张可巍现场检查指导拆除工作。

当天一早,张可巍带领相关部门负责人来到现场指挥楼体拆除工作。他一边详细询问危楼情况,一边叮嘱施工人员要注意安全。隆隆的机器声传来,困扰安达市民多年的危楼终于被推倒了。

   

在危楼拆除现场,施工区范围内已被拉起警戒线、竖上安全警示牌,并安排执法人员在各路口提醒过往居民注意安全,随后施工队进场对危楼楼体进行机械拆除。
据了解,该危楼位于安达市牵牛路北环路附近,建于上世纪八十年代,距今已有30余年,为原毛纺厂家属楼小区。因年久失修、残损破旧,部分房屋墙体已出现倾斜下沉、部分水泥板为粉碎状、水泥板中钢筋裸露等情况,楼体安全隐患越来越明显。加之该危楼地处居民区附近,每天经过这里的市民和车辆较多,极易发生墙体脱落或坍塌等事故,严重影响着市民出行和生命财产安全。经过一上午的紧张施工,这两栋危楼现已全部拆除。

              (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号