国家粮食局局长张务锋到安达市调研

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-05-02

   

    4月14日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋一行在省粮食局负责同志陪同下到安达市就粮食生产、流通等情况进行调研。省政府副秘书长田恃玮,绥化市政协主席郑建强,绥化市委常委、副市长李福君,绥化市政协副秘书长金耀富及我市市委书记刘淑芬,市政协主席吴连涛,市委副书记贾立燕,市副处级干部高海彬陪同调研。 
    张务锋一行先后来到安达市汇通粮食购销有限公司、第六粮库有限公司、安龙粮油贸易有限公司,实地调研了各企业粮食仓储、物流项目的功能定位、建设思路及建设进展情况,并与企业负责人深入交流,听取了对国家粮食流通、存储和加工等方面的意见和建议。同时还详细了解了粮库粮食品质、储存等相关情况。
    在调研中,刘淑芬介绍了我市粮食工作开展情况。近年来,我市把农业结构调整工作作为全面振兴的着力点,坚持以增加农民收入为核心,突出优化产业结构,加快探索农业经营方式,并实施重点突破。在面对粮食流通新形势下,我市大力发展粮食贸易企业,进一步拓宽粮食购销渠道,同时,坚决贯彻执行国家玉米收储制度改革政策,分析形势、超前谋划、积极引导、全面做好粮食流通工作。
    张务锋对我市在粮食收购、仓储、物流等方面工作所做的努力给予充分肯定。张务锋指出,粮食工作关系国计民生,关系社会和谐稳定,各级政府要牢固树立大局意识和政策观念,切实做好粮食工作。粮食部门要加快推进“危仓老库”维修改造,改善储粮环境,确保粮食安全。同时,要加快推进粮食物流建设工作,完善功能定位,延伸产业链,形成集聚效应,做出特色,不断推进粮食工作再上新台阶。

 

 

                                                 (责任编辑:张紫曦)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号