绥化市委常委、副市长王平到安达市走访慰问贫困户

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-04-20

   

    4月18日,绥化市委常委、副市长王平来到我市,深入到安达镇铁西村,走访慰问贫困户。 
 
    在安达市委副书记、代市长敖丙千,市委副书记贾立燕的陪同下,王平一行深入贫困户杨广生家。杨广生今年57岁,家有4口人,妻子做过开胸手术,女儿智力残疾,无劳动力,生活窘迫。自我市开展扶贫攻坚工作以来,杨广生家的生活大有起色,女儿享受了低保政策、残疾补贴,村里帮助流转土地23.7亩,其中,20亩种植露地蔬菜,5亩种植玉米,预计2017年,杨广生家总收入可达46224元,人均收入11556元。
    今年71岁的付喜花和老伴因年老体弱多病,无劳动能力。老夫妻二人都享受了低保政策,因年老无力耕种土地,两老口以土地入股,加入了合作社。今年春节前,老两口搬进了我市扶贫求灾区块——淮阳人家小区居住。 
 
    每到一户,王平都详细询问贫困户们的生产、生活情况,扶贫攻坚措施等方面情况。“今年春耕想种什么?”“去年收入多少?效益怎么样?”贴心的问候温暖着贫困户的心。看到贫困户们的生活条件大有改观,王平很欣慰。当把扶贫慰问金交到贫困户手上时,王平叮嘱贫困户们要树立致富信心,在乡镇党委政府和包扶部门的帮扶下,多方寻求致富门路,勤劳致富;希望相关部门要经常深入贫困户家中,访贫问苦,了解他们生产生活中的实际需求。要创新工作方式方法,帮助贫困户做好农业产业结构调整,通过产业扶贫,实现贫困群众的长期脱贫。要充分发挥龙头企业和典型大户带动,研究对接市场,结实安达实际情况,帮助他们研究脱贫致富的好办法、好措施、好路子,切实改变他们的贫困面貌,早日摆脱困境,增收致富。

 

 

                                                             (责任编辑:张紫曦)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号