安达市召开创建全国文明城市暨城乡环境集中整治工作会议

文章来源: 更新时间:2017-04-06

   

    4月5日,安达市召开创建全国文明城市暨城乡环境集中整治工作会议,市委副书记、代市长敖丙千,市委副书记贾立燕,市委常委副市长刘宝铸、王顶,副市长冯玉兵出席会议。 
    
    会上,贾立燕、王顶、冯玉兵分别对我市创建全国文明城市和城乡环境集中整治工作进行了详细的安排部署。 

   
    敖丙千指出,创建全国文明城市暨城乡环境集中整治工作会议是市委市政府决定召开的一次十分重要的会议,主要目的是要从群众最关心、最关注、最关切的城乡环境入手,找准当前问题、理清产生原因、研究分析对策,全面安排部署创建全国文明城市和城乡环境整治工作。 
    敖丙千强调,要针对问题找差距,进一步增强做好创建全国文明城市和城乡环境整治的紧迫感和使命感。7月份我市就要迎接创建全国文明城市的验收,城乡环境整治工作迫在眉睫。这是一项严肃的政治任务,更是一次锤炼队伍、磨练班子、考验领导干部的最好时机。因此,我们必须时刻放在心上、抓在手上,竭尽全力抓实、抓好、抓出成效;要突出重点抓管理,进一步加快创建全国文明城市和城乡环境整治的节奏和步伐。在具体工作中要高起点规划城市建设,坚持民生为本,着眼长远。要高水平建设城市,围绕文明城市创建工作八项硬性指标和八项软环境指标要求,抓好公共配套建设、加快城市绿化建设、推进“美丽乡村”建设,使城市面貌实现“脱胎换骨”的转变。要精细化管理城市,城管执法局牵头,探索“7+X”管理模式,进一步加强市容环境整治、加强市场环境治理、加强居民小区治理。要强力保障发展城市,确保责任落实到位、资金和队伍落实到位、宣传落实到位、奖惩落实到位。要牢固树立精品意识,大手笔绘就城市发展蓝图、大规模实施特色重点工程、大力度改善城市人居环境,利用3--5年时间,把我市打造成为特色鲜明的中等城市、功能完善的魅力城市、秩序井然的宜居城市。 


    就当前我市四项重点工作,敖丙千强调,要全力以赴抓好备春耕生产。各乡镇、涉农部门要持续推进种植结构调整、强化农资保障、加强涉农服务,全力抓好备春耕生产工作;要集中精力抓好产业项目建设。着力在争取项目、招商引资、在建项目开工等方面加大力度,增强经济发展后劲;要千方百计巩固好脱贫攻坚成果。继续抓好产业扶贫、创业扶贫、政策兜底扶贫工作;要不遗余力抓好安全稳定工作。各乡镇、各部门要狠抓安全生产和信访稳定工作,公安局要狠抓治安管理工作。 


    敖丙千强调,抓创建全国文明城市和城乡环境整治,事关经济发展大局、事关民生福祉大业,责任重大、使命光荣。当前,备春耕生产、扶贫攻坚、产业项目建设和安全稳定工作需要快速推进。全市各乡镇、各部门务必要主动出击、真抓实干、务实攻坚、全心投入,为打造经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明和谐新市做出新的更大的贡献。
    刘宝铸主持会议并就创建全国文明城市暨城乡环境集中整治工作提出具体要求。

 

 

                                             (责任编辑:张紫曦)

 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号