教育体育团委开展“学雷锋”主题系列活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-03-08

    今年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育体育团委积极组织城乡各学校开展“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋主题教育实践活动。

                                安达高中志愿者服务队

    安达高中将3月份定为“学雷锋月”成立校园志愿队开展“青春志愿行 共筑中国梦”主题系列活动。学校组织广大师生志愿者在校内外清扫路面冰雪,捡拾垃圾,为安达市的环境整洁贡献一份力量。同学们纷纷表示,今后要将志愿精神进行到底,为社会做贡献永远在路上;安达一中开展“争做雷锋精神传人”主题团会,开展一次“我和我身边的雷锋”征文活动。把学雷锋活动作为我校“德育教育实践第一课”,引导学生学习和弘扬雷锋全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的崇高精神;新兴小学开展了“五好三个一”的学雷锋文明实践活动。(五好:为同桌做一件好事;为班级做一件好事;为学校做一件好事;为家庭做一件好事;为社会做一件好事。三好:每月读一本好书;看一部好电影;参加一次实践阅读活动。)目的是通过这些简单易行而且与日常生活紧密相关的事情教育学生有爱心、有孝心、有责任意识、有社会公德,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会上做个合格的小公民。

 

                         锦江小学“学雷锋”主题班会

    锦江小学、第八中学等学校开展了“向雷锋同志学习”主题班会。带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。组织学生拾捡操场花圃垃圾;主动帮助别人搬水;清洁班级包干区各个卫生死角。

                         中本中心校“学雷锋”主题活动
    中本中心校、青肯泡中心校等学校开展了“传承雷锋精神·创新志愿服务”为主题的学雷锋活动。各班以制作手抄报、讲雷锋故事、学雷锋日记等形式让学生进一步了解雷锋、知道雷锋事迹,理解雷锋精神的时代内涵,引导和激励学生弘扬雷锋精神,让雷锋精神走进学生心灵,用事迹行动把雷锋精神发扬光大,为创建和谐社会做出积极贡献,做一名合格的少先队员。

                               安达市第一中学“学雷锋”主题活动

  

                 安达市新兴小学“学雷锋”主题活动

    此外,六一小学、长征小学、东城小学、幸福小学、第六中学、昌德中心校、任民中心校也组织开展了丰富多彩的活动,他们将学雷锋活动与行为规范教育活动相结合、与革命传统教育相结合、与献爱心活动相结合、与社会实践活动相结合,让“雷锋”活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园。

 

 

                                                             (责任编辑:张紫曦)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号