安达市各中学开展教育“十条禁令”主题活动

文章来源: 更新时间:2019-03-26

  为全面提升广大教师的思想政治素质和职业道德水平,安达市教育局制发了《安达教育十条禁令》。连日来,安达市各中学开展了教育“十条禁令”主题活动,把师德师风建设工作引向深入。 

师德师风一直是群众最为关注的教育热点之一,安达市教育系统将今年定为“师德师风建设年”,制定出台了《安达市教育十条禁令》,尤其强调严禁参与非法言论、非法集资、非法集会及黄赌毒等活动、严禁组织学生有偿补课、参与或变相参与校外培训机构活动、严禁收受或索要学生及家长礼品礼金、严禁巧立名目向学生或家长收取费用、严禁侮辱、歧视、体罚或变相体罚学生。《安达市教育十条禁令》的施行体现了教育系统办好人民满意教育、着力破解群众关心的焦点问题的坚定信心和决心,城乡各学校积极响应,迅速落实。 

  

 

  安达市第四中学组织开展了领导带班、领导进课堂、亮出党员身份、建立党员示范岗、教师家访等活动,将“十条禁令”内容送到家长手中,广泛接受家长监督,力求在教育教学质量上有所突破。 

  安达市第三中学将教育部颁发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《安达市教育“十条禁令”》的内容制成图板,悬挂在走廊和教师办公室内,并组织全体教师学习“十条禁令”内容,谈学习体会,让教师时刻学习、提高认识、警醒自我、约束行为。 

  安达市第二中学召开了“进一步落实教育十条‘禁令’”的主题会议。会议在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。会上宣读了《教育体育局关于师德师风会议精神》和教育“十条禁令”,全体教师聆听了题为《不忘初心、牢记使命,做一名合格的“四有好老师”》的宣讲。通过感受优秀教师的心路历程,为教师们树立了为人师表的榜样,营造了崇尚师德、争做“四有好老师”和学生“四个引路人”的良好氛围。各年级组长与学校负责人签订了责任状。 

 

  广大教师纷纷表示,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,争做“四有好老师”,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。 

                     (责任编辑:张强) 

 

 

  



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号