“弘扬宪法精神 构建和谐校园”

文章来源:安达教育网 更新时间:2016-02-04

    为创建平安、和谐的校园,提高学生遵纪守法意识,近日,长征小学以多种形式组织学生进行了宪法宣传教育活动,在“学宪法、知宪法、懂宪法”的良好氛围中,迎接国家宪法日。
    学校首先在教师大会上号召全校教师学习宪法知识、提升法律意识,并利用周一举行主题升旗仪式和国旗下讲话,号召全体学生在校要遵守校规校纪,规范自己的日常行为,走出校园,做宪法宣传的小小宣传员。同时,学校还组织师生观看了《宪法》宣传片,使学生懂得了要从小学习各类法律知识,增强依法办事、遵纪守法的意识,预防和减少违法犯罪行为,养成良好的行为习惯,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,提高辨别是非的能力。
学校以班级为单位组织开展了主题班会,通过多种形式对学生开展《宪法》、《预防未成年犯罪法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传教育。
此外,学校还依据学生的年龄特点,开展了《宪法进校园》绘画展、《宪法在我心中》手抄报展示活动。旨在让学生积极维护宪法,践行宪法,从自己做起,争做遵纪守法的好公民,为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量。  
    通过系列活动的开展,学校希望学生们以实际行动为弘扬法制精神、构建和谐校园献出自己的一份力量。(长征小学)

 

责任编辑:张状



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号