献爱心为郑玉桐同学生命续航

文章来源:安达市教育网 更新时间:2016-01-25

    近日,六一小学校园爱心涌动,师生踊跃捐款奉献爱心,为身患烟雾病的郑玉桐同学募捐,挽救这个被病魔折磨的小女孩的生命。
    郑玉桐是六一小学四年四班的学生,家住羊草镇东升二队,因患烟雾症,头疼、手麻、无力,病情属3—4期,左右脑、后脑均为烟雾状,需三次开颅手术。手术费约20余万元。郑玉桐的爸爸于2015年10月25日因患急性心梗去世。昂贵的手术费与后期治疗费用,让全家人几近崩溃。
    获悉此情的六一小学师生第一时间伸出援助之手,立即在全校范围内发起爱心捐款的倡议。一时间,全校上下都投入到了这场充满爱意的活动中。据统计,当天全校师生和教师亲属共捐款4万余元,并及时转交到了小玉桐的亲属手中。接过这笔满载师生爱心的救命款,危难之中的小玉桐的亲属感动不已,热泪盈眶,连声道谢。 (安达市教育网)

 

责任编辑:张状

 

 

 

 



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号