兴华小学“国学经典进校园”诵读活动

文章来源:安达市教育网 更新时间:2016-01-25


    为了进一步传承中华传统文化,扎实推进“国学经典进校园”活动,展示一年来兴华小学开展经典诵读活动的收获和成果。11月27日,全校师生在一楼多媒体教室举行了“国学经典进校园”展示汇报活动。
    活动在曼妙的音乐中拉开了帷幕。伴随着古典韵律,《三字经》、《读唐诗》、《长歌行》、《春晓》、《少年中国说》、《沁园春雪》等一篇篇经典名篇,经过老师们精心的编排和学生的吟诵与演绎,达到了文学与艺术的和谐统一。每一个经典篇章的再现,都为全校师生打开了一扇窗,亲近经典文学、提升诗文素养、熏染优雅人格,中华传统美德在学生心中得到提高和升华。
   “国学经典进校园”是兴华小学创建“书香校园”系列活动的重要组成部分。此次诵读活动,不仅为学生展示自我搭建了平台,增强了学生的民族自信心和自豪感。更重要的是在诵读中认知传统文化,在学习中体会传统文化,在师生中营造出学习经典、传承文明的良好氛围。

 

责任编辑:张状



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号