特教学校送教上门活动

文章来源:安达教育网 更新时间:2016-02-03

    为了切实贯彻国家特殊教育提升计划文件精神,力争让我市的每个残疾孩子接受合适的教育,特殊教育学校于2015年12月28日、29日继续组织开展了送教上门活动,全校教师分为5组,为10名残障儿童提供了送教上门服务,得到了残障儿童家长的称赞和好评。
    教师们为孩子们送上了书包、课本及奶粉、旺旺大礼包等食品,详细了解了孩子的家庭情况、病史、身体、智力、性格等各方面的特点,按照事先制定的详细计划,用带去的各种教具、玩具为孩子们上了一堂别开生面的康复课。看到老师们亲切的笑容,听着老师们温暖的话语,和老师们玩着有趣的游戏,孩子们一个个露出了开心的笑容。看到老师们真诚热情的服务,除了表示感谢之外,每位家长还表达了他们希望孩子能够接受教育,得到康复的强烈愿望。
    送教上门活动结束以后,特教学校还专门对此项工作进行了总结。今后,还将把这项工作继续开展和完善,切实保障每个残障孩子接受教育的权利,为残障孩子的教育、康复和融入主流社会创造条件,为创建和谐安达特教不断努力!
(武美多、周振环)

责任编辑:张状

 



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号