市委召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议

文章来源:安达政府网站 更新时间:2018-03-05

  3月2日,市委召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议,全面贯彻中央、省委、绥化市农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,安排部署乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代安达“三农”工作新局面。市领导刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛、单国峰、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶、冯玉兵出席会议。敖丙千主持会议。 

  会上,安达镇、卧里屯镇、万宝山镇、吉星岗镇、先源乡友谊村分别围绕产权制度改革、美丽乡村建设、脱贫攻坚、财源建设、种养结合工作进行典型经验介绍。各乡镇党委书记向市委递交了农村工作和脱贫攻坚责任状。 

  刘淑芬就我市贯彻落实中央、省委、绥化市委实施乡村振兴战略的决策部署及打好脱贫攻坚战工作指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进“安达四市”战略的根本保障是让农民过上幸福生活的现实需要。 

  敖丙千主持会议。他指出,要加强思想认识,坚决贯彻落实市委关于“乡村振兴战略”的各项决策部署,突出重点抓落实、科学谋划抓落实、转变作风抓落实。 

 

  要探索乡村振兴新路径,让思路更清、目标更明、落实更具体。要持续推进结构调整,调优玉米品质,发展好畜牧产业,搞好杂粮种植及麦菜套、复种,体现安达特色,加大蔬菜种植面积,发展好水产养殖;要持续推进农产品营销,打造寒地黑土品牌及本土品牌,强化包装,加强线上、线下电子商务营销,继续开展下江南活动,促进安达特色生态农业升级发展;要持续推进美丽乡村建设,加强基础设施配套、加强农村环境整治、推进“厕所革命”;要持续推进农村改革、深化农村土地制度改革、加快农村产权制度改革、深化生产经营方式改革。 

  要把握脱贫攻坚新形势,让责任更实、覆盖更全、效果更惠民。要落实落靠脱贫工作职责,织牢织密社会保障网络,主攻产业扶贫,做到扶智与扶志相结合;要全力以赴、真抓实干、务实攻坚,推动农业全面升级、促进农村全面进步、实现农民全面发展,奋力开创“乡村振兴”工作新局面,为加快实现“安达四市”战略、全面建成小康社会做出新的贡献!敖丙千还就全市财税建设工作、招商引资工作、安全维稳工作、备春耕生产工作提出具体要求。

  市级四个班子及其他副处级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,主管农业、扶贫副职,农牧中心主任、经管站站长、村支部书记、驻村工作队队长、扶贫专干,中省市直各相关部门主要领导,农口各部门主要领导及副科级以上干部,14个扶贫督导组成员及新型经营主体代表共计600余人参加会议。 

                                     (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号