“新农民·新形象·新生活”--“美丽安达·百合之夏”群众文化艺术节卧里屯乡专场

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-07-29

  
  他们是一群“躬耕田亩”的职业农民,祖祖辈辈过着“脸朝黄土、背朝天”的生活;他们又是一群不甘于“寂寞”的农民,在农闲之余自娱自乐,跳广场舞、扭秧歌、练太极扇,在欢声笑语中,惬意的去“享受”新农村的幸福生活。这一天,他们迎来了人生“出彩”的机会,参加“美丽安达·百合之夏”群众广场文化艺术节之卧里屯乡的专场汇报演出。
   7月28日,傍晚时分的润达广场暑气渐消、凉风习习。这里早已被装扮一新,花团锦簇,到处是轻歌漫舞。一曲豪情万丈的开场舞《中国美》,拉开了今晚整场演出的序幕。

  近年来,卧里屯乡积极探索创新政府主导、市场化运作的小城镇和新农村建设新模式,补齐产业短板,依靠得天独厚的地缘和区位优势,抢抓机遇、乘势而上。他们打造的生态商贸小镇,已成为居者自豪、游者羡慕、投资者满意的宜居、宜业小城镇建设样板。 

  卧里屯乡十分重视村民的文化活动开展,他们充分利用7个村的活动广场以及分布在各屯的文化大院,发挥农民文艺骨干作用,组织村民自娱自乐,大力推进全乡的精神文明建设。 

  在将近两个小时的演出中,来自卧里屯乡的百余名农民演员,倾情表演了舞蹈、歌曲、小品、手语等10个节目。每个节目“演员”都竭尽全力的去表演,透过他们举手投足、一颦一笑,看得出他们还真有些专业演员的“范”。 

  一首大气磅礴的《祖国万岁》将演出推向了高潮,跳跃在字里行间的浓浓爱国情感加上演员的深情演唱,再次引爆全场观众,爱国,这一永恒的主题,使观众产生了强烈的共鸣,让这个激情的夏日傍晚更加难忘。 

  伴随着演员们的手语表演《精忠报国》,演出画上了句号。农民演员依依不舍与热情的牛城观众挥手告别,难说再见;观众以此起彼伏的掌声为其演出成功“叫好和点赞”,手机视频,记录下了这一美好的瞬间。 

 

(供稿人:岳国军) 

责任编辑:王秀娟 

    



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号