昌德镇昌德村党总支齐心搞服务、力促民富村强

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-07-01

   他们在村活动场所建立便民服务站,在8个屯设立便民服务点,村“两委”成员组成便民服务队为民代办代理,年初以来累计为群众代办事项600余件次。同时,村里重大事情都由集体讨论决定,并接受群众监督。 

  为增加农民收入,重点发展棚室蔬菜种植。带领14户农户成立合作社,辟建棚室生产园区,建设了140栋大棚和20栋温室,每栋温室和大棚年可分别实现纯利润5万元和2万元。同时,引带成立2家玉米种植业合作社,吸纳入社农户36户、土地3800亩,每亩纯利润可达600元。 

  大力改善群众生活环境,投资150万元实施安全饮水工程,使8个自然屯全部吃上自来水;投资600万元,使村屯道路全部实现硬化;投资100万元,新建1万平方米活动广场;引进投资3000万元,新建面积3万平方米的4栋住宅楼,已有200多户村民住上了楼房。(供稿人:任杰 朱振刚 高宏宇)  

 

责任编辑:王秀娟 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号