“美丽安达”摄影展暨“美丽安达”摄影画册征稿启事

文章来源:安达市委宣传部 更新时间:2018-06-11

  为落实安达市“四市建设”战略部署,积极推进“四乡同创”工作,充分展现安达悠久历史文化、美丽自然风光以及经济社会文化发展取得的显著成绩,中共安达市委宣传部将印制“美丽安达”大型摄影图片画册,现诚向全社会征集摄影作品。    

  一、举办单位   

    办:中共安达市委宣传部    

    办:安达市文学艺术界联合会   

  安达市摄影家协会    

  二、征稿要求   

  (一)作品内容   

  1. 风光类(以安达境内的景物为主,突出四季风光、自然资源、城市建筑、人文景观等有代表性的作品);    

  2. 经济类(展示安达各种产业、农牧林业、商业、风电能源、石油化工、重点企业、生产加工、脱贫攻坚等经济社会建设发展成就的作品);    

  3. 历史类(记录安达的历史演变、历史遗迹、历史事件、红色建筑、中东铁路、石油会战、李海清义勇军、革命烈士、杰出人物等题材的作品);   

  4. 生活类(反映安达地域文化的社会生活、民俗风情等良好精神风貌的作品)。   

  (二)作品要求   

  1. 拍摄时间为近年拍摄的作品;单幅组照不限,风格不限,彩色、黑白不限;安达市摄影家协会举办的各类摄影大赛获奖作品可均可投稿。 作品要求内容健康向上,具有较好的摄影艺术水准。     

  2. 征稿作品须保留数码照片拍摄原始完整参数等信息(EXIF),作品规格为JPG,照片长边2000像素以上,大小3M以上,不得加字、加框,作品的命名格式为“作品名称—拍摄地点-拍摄时间—作者姓名-手机号码”.jpg”。     

  3. 投稿者需对每幅作品提供100字以内的文字说明。     

  4. 投稿作品不能改变原始影像,只能做剪辑、影调轻微调整,谢绝提供电脑创意、改变原片真实内容、拼接、涂改等美化性作品。     

  5. 投稿作品须为投稿者本人独立完成的原创作品,不得抄袭、拷贝他人作品。     

  三、作者待遇和相关责任     

  1.   入选作品每幅给予200元稿酬;入选作者将得到“美丽安达”摄影图片集一本。     

  2.  作品所涉肖像权及名誉权问题由作者自行承担,组委会不负任何责任。     

  四、展览与出版     

  1. 评审专家组将对符合要求的作品进行统一评选,计划入选作品200幅。     

  2. 展览印制画册阶段:201871日,入选作品将在市民文化中心集中展示并结集印制画册。     

  3. 出版《美丽安达摄影画册》,不收取任何入编费用。     

  五、征稿日期与收稿地址     

  1. 截稿日期: 2018630日止。     

  2. 所有来稿通过邮箱报送:邮箱:adycw@163.com     

  联系人:杨先生  电话:13836992970   0455-7333788     

  六、其他事项   

  1. 所有来稿必须符合本启事要求,凡不符合本启事要求的作品,将不被列入评选范围;   

  2. 本次征集不收任何费用,不退稿。凡投稿者,