关于2018年政府办党总支部关于清明节期间 “绿色祭奠·文明缅怀”情况的汇报

文章来源:安达市政府办 更新时间:2018-04-05

  关于2018年政府办党总支部关于清明节期间 

  绿色祭奠·文明缅怀情况的汇报 

    

  按照省文明办、省民政厅《关于在清明节期间广泛开展“绿色祭奠·文明缅怀”活动的通知》(黑文明办通〔20188号),以及绥化市文明办(绥文明办发〔201812号)和我市文明办(安文明办发〔20186号)等文件的安排部署,要求全市清明节期间,弘扬中华民族传统文化、推进社会主义核心价值体系建设,实行绿色祭奠·文明缅怀 

  政府办党总支以弘扬中华民族传统文化、传承革命先烈的奋斗奉献精神,激发全办党员干部强化政治意识,坚定理想信念,凝聚珍视生命、同创和谐的共同意志特开展了此次主题为“铭记·2018清明祭英烈”烈士陵园祭扫纪念活动,希望借此活动让政府办全体党员干部重温历史,更多了解革命先烈的英雄事迹,传承英烈精神,肩负起肩上的责任和担当,更好的在“安达四市”建设过程中贡献自己的力量。现将活动开展情况汇报如下: 

  一、高度重视、认真落实 

  清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机。自接收文件之日起,政府办党总支部高度重视清明节期间的各类祭扫纪念活动,全办上下积极响应,由政府办党总支书记王海同志亲自部署,支部书记何威同志领队,办内全体党员干部积极参加,201844日前往安达市烈士陵园开展此次专题祭扫纪念活动。王海同志强调,全办清明节期间要绿色祭奠·文明缅怀为主题,大力宣传感怀先人先烈、感恩亲人为内容的文明缅怀理念,引导全体党员干部以现代、文明的方式追思先人、先烈、先贤。普及科学知识,传递文明理念,转变观念、理性消费、革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的祭扫新风尚。 

  二、精心组织,统筹安排 

  1、结合政府办党总支实际,突出活动主题。政府办党总支高度重视此次活动,认真学习我党的光辉历史与革命前辈的英勇事迹,全体党员干部始终保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的工作作风,紧密结合办公室工作实际,以扎实的工作作风来践行革命前辈的优良传统。政府办党总支实行绿色祭奠·文明缅怀”,为践行以绿色文明为宗旨的祭扫活动,全办党员干部统一集合,低碳出行前往烈士陵园,缅怀先烈。   

  2现场活动井然有序,并取得了预期效果。44日上午8点整,活动准时开始,面对着庄严的革命烈士纪念碑,政府党总支每名党员干部怀揣着崇敬的心情,在雄壮的国歌声中,施以注目礼;对革命烈士集体默哀3分钟;由政府办4名干部代表向革命烈士敬献花圈和挽联;全体党员干部列队有序向烈士鞠躬致敬并敬献鲜花;全体党员干部更是重温了入党誓词,把“不忘初心、牢记使命”深深刻印在脑海里;最后全体党员干部参观烈士纪念馆,重温先烈