市场监督管理局开展“崇德向善、孝老爱亲”道德讲堂活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-11-08

    10月27日,在市文明办的倡导下,安达市市场监督管理局开展“崇德向善 孝老爱亲”道德讲堂活动。
    活动中,谦和传统文化教育中心的张洪杰老师为干部职工们讲解了传统文化在实际工作和生活中的应用。围绕如何做到爱岗敬业、孝老爱亲,讲解了怎样激发感恩之心、怎样看待“舍”与“得”的辩证关系、怎样孝敬老人和怎样培养孝顺的子女等内容,引导大家在日常生活和工作中做到常怀感恩、善言善行,廉洁奉公、无私奉献。宣讲中,张老师还引用了“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。”这一经典语句,带领大家回顾了古今典型事例。最后,张洪杰老师祝福大家:“人生道路上有德才能行。”
    市场监督管理局副书记姜元彬说: 提到爱岗敬业,我们局这样的同志也有很多,比如说袁传林同志,最近我局编制了《安达市市场监督管理局制度汇编》,汇编一共五百多页,涉及各类法规、制度、工作流程共两百多项,袁传林同志不畏辛劳、加班加点、毫无怨言,平时工作中还经常帮助其他的同志。另一位周宏玉同志克服了孩子年龄小等家庭困难,工作踏实肯干、积极、勤奋,希望同志们向他们学习。
    局机关党员干部表示:张老师引古论今,讲解通俗易懂,给大家提供了一次难得的学习机会,提升了大家的思想道德水平。今后要像张老师所讲的那样,注意端正“三观”、修身培德,在工作中和生活中多做贡献,在单位、家庭和社会上传播正能量。

 

 

 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号