东城街道开展“传承中华美德、促进家庭和谐”道德讲堂活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-03-06

   

    为进一步弘扬践行社会主义核心价值观,传承中华民族的优良传统,3月3日下午,在“雷锋日”与“三八妇女节”来临之际,市文明办、弘宇爱心志愿服务站在东城街道联合举办了道德讲堂活动。此次活动以“传承中华美德,促进家庭和谐”为主题,分为听一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、谈一段感悟、送一份吉祥等环节。
    道德讲堂活动在《让爱传出去》歌曲声中拉开序幕。志愿者宣讲员臧萌萌讲述了省优秀志愿者、我市绿色家园养老院院长姜振峰多年来悉心照顾老人的感人事迹,现场群众从中感受到了身边好人平凡却伟大的力量,群众代表含着热泪表达了自己的亲身感受,将现场活动推向高潮。之后,弘宇爱心志愿服务站的志愿者带领大家观看了《母亲的肖像》、《家庭和谐的重要性》等短片,大家一起重温了“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”等经典语录,深刻领悟到尊老爱幼、家庭和谐是中华民族传统家庭美德。最后,与会人员畅谈感悟,互相勉励,均表示要学习身边好人,做好和谐家庭的建设者,传递正能量。活动在大家相互的祝愿声中圆满结束。东城街道干部群众60余人参加了此次活动。(文:张强)

 

 

                                                    (责任编辑:张紫曦)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号