安达市积极开展整治虚假违法广告工作

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-02-01

  

  市场监督管理今年以来积极开展整治虚假违法广告专项工作,以省工商局《关于集中开展户外广告专项整治行动的通知》为指导,充分发挥市场监督管理职能作用,全面净化户外广告市场环境,规范广告市场秩序,促进我市户外广告市场健康有序发展。

  整治工作重点:

  1、直接关系人民群众健康安全的医疗、药品、保健食品、美容、化妆品、危害未成年人身心健康、低俗不良、影响社会稳定的虚假违法广告。

  2、未按《户外广告登记管理规定》办理登记,擅自发布户外商品及服务广告;办理登记后,擅自改变登记内容的。

  3、未按《广告语言文字管理暂行规定》的有关规定,在广告中使用不规范的语言文字等用语的。

  4、未经省工商局登记,擅自发布烟草广告的。

  5、版面粗制滥造,破旧不堪,霓虹灯部分不亮等严重影响市容市貌的户外广告。

  各工商所组织开展户外广告专项整治行动,对辖区内的户外广告行为进行全面清查,集中整治;对日常巡查中发现的虚假违法及不规范的户外广告内容,及时进行告诫、纠正;对问题严重的,立即责令停止发布,依法予以处理。加大对虚假违法广告的处罚力度,对多次发布虚假违法广告,屡罚屡犯的广告主、广告经营者在依法处罚虚假违法广告的同时,暂停其广告发布业务。

  通过整治违法广告专项行动,警告纠正违法广告11起,立案查处3起违法广告案件,罚没款26000元,分别是一起药品虚假宣传广告案件、医疗广告未经登记案件、户外广告未经登记案件。

  整治虚假广告专项行动工作的开展全面净化户外广告市场环境,规范广告市场秩序,促进我市户外广告市场健康有序发展。

  市场监督管理将不断加强商标广告的监管力度,运用有效的执法手段和职能优势规范广告市场秩序,保护人民群众的合法权益不受侵害。

  

                                                   (责任编辑:杨春好)

 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号