安达积极在非公企业开展诚信文化活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-01-26

  近日,黑龙江省安达市纪委在安瑞佳集团公司举办廉政教育宣讲,组织集团公司党员、管理人员和重点岗位员工观看纪检战线楷模《大姐书记陈超英》和警示教育片《“潜规则”使他毁灭》,市纪委负责人还以“发挥非公有制企业纪检工作职能,加强党的执政能力建设”为题进行了廉政教育专题宣讲,从而拓展了在企业中开展廉政文化教育活动的范畴。

  为了保证非公企业健康发展、科学发展,进一步增强企业的发展活力,年初以来,安达市纪检委积极创新工作,纪委领导带头深入非公企业进行走访调研,并率先在全省开展了非公企业建立纪检组织工作。目前,已在大型安瑞佳集团公司、贝因美乳业公司等非公企业中建立了纪检组织,并积极结合企业党建工作、品牌建设及生产经营特点,开展了一系列丰富多彩的“诚信廉洁,依法经营”等廉政教育活动。

  工作过程中,市纪委领导还亲临企业进行座谈交流,征求企业的意见,协同企业解决遇到的难题,积极参与向企业赠送廉政书籍和廉政书画等项活动,受到了企业的欢迎。建立纪检组织的非公企业还因势利导,在总经理、副总经理和管理人员办公桌上统一放置印有廉言警句的桌牌,在电脑中安装了廉政教育屏保,在员工中开展了“做文明员工,创诚信企业”、“诚信务实,安全高效”签名和书写誓言、递交爱岗敬业、诚实守信承诺书、在车间设立党员示范岗等项活动,营造了浓厚的企业廉政文化氛围,推动和促进了企业健康发展。

                                                          (责任编辑:杨春好)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号