安达市召开第二届“牛城杯”诗词大赛颁奖暨诗社授牌大会

文章来源:安达市委宣传部 更新时间:2018-12-19

  12月19日,安达市召开第二届“牛城杯”诗词大赛颁奖暨诗社授牌大会,安达市委常委、宣传部长王亚德出席会议并讲话。 

 

  会议宣读了获奖名单,与会领导为获奖单位和个人颁发了证书,并为昌德、东城等五个诗社进行了授牌。 

  获奖个人、获奖单位、授牌诗社代表分别发言,表示要继续创作出思想鲜明、内容健康、充满正能量的优秀诗篇,为建设文化特色大市贡献力量。 

  教体局、诗词协会负责人分别对社会和校园的广大诗词爱好者提出了要求和希望。

 

  王亚德向获奖单位、个人以及五个诗社的成立表示祝贺,并向全市诗词爱好者表示问候。王亚德说,安达市是一个文化底蕴深厚、文化人才聚集、文化精品纷呈的城市,悠久的历史,淳朴的民风,厚重的文化,为诗词创作打下了坚实的基础。近年来,全市诗词爱好者创作出了大量优秀作品,并在国家、省市等各级各类赛事上获得嘉奖,为建设“书香安达”营造了浓郁的文化氛围。

 

  王亚德希望广大诗词爱好者要坚持正确创作导向,加大精品创作力度。通过作品,把安达市的自然风光、风土人情、发展成果和人民的精神面貌展示出来、宣传出去,通过诗词宣传安达、推介安达;王亚德要求,要搭建宣传展示平台,加大阵地建设力度,定期组织开展文学创作研讨与交流活动,通过多种方式提高诗词创作队伍的文学创作水平,不断扩大安达诗词创作在全国、全省的影响力和知名度;要注重培养新生力量,加强队伍建设,形成创作队伍梯次发展,建立起完备的文学创作人才信息库;要发扬团队精神,互相交流,互相促进,共同发展,壮大力量,进一步扩大安达诗词的影响力,提升安达的知名度和美誉度。 

                                  (责任编辑:张强)



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号