王亚德安排部署新时代文明实践中心建设试点工作

文章来源:安达市委宣传部 更新时间:2018-10-30

  10月30日,安达市委常委、宣传部长王亚德主持召开新时代文明实践中心建设试点工作准备会议,安排部署推动全市新时代文明实践中心建设试点工作。全市各街道、部分乡镇主要负责人参加会议。

 

  王亚德指出,新时代文明实践中心,是融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,承担着思想文化传播、行为文明践习的重要任务,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是推动乡村文化振兴的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,高度重视,不等不靠,加快推进。 

  王亚德强调,要建立组织,在全市范围内成立新时代文明实践中心,负责全市文明实践工作的统筹协调和组织实践,指导乡镇、村开展工作;要整合资源,统筹使用,协同运行现有基层公共服务阵地,形成有固定的实践场所,有配套完善的活动设施,突出文明实践功能;要建立队伍,以志愿者队伍为主体,组建一支政治过硬、素质优良、结构合理、高效运行的文明实践队伍;要突出重点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现教育与实践的良性互动;要创新方式,充分发挥基层首创精神,结合实际大胆探索创新,在建设模式、内容方式、管理运行上不搞统一模式、不搞“一刀切”,努力推进和完成各项工作目标任务。 

                               (责任编辑:张强)



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号