安达市举行“德润安达”首届道德模范暨五好家庭、小康文明户颁奖典礼

文章来源:安达市委宣传部 更新时间:2018-12-23

    汇聚道德力量,倡扬社会新风。12月21日,安达市举行“德润安达”首届道德模范暨五好家庭、小康文明户颁奖典礼。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛,市委常委、政法委书记闫斌及市级四个班子领导和其他副处级干部出席颁奖典礼并上台颁奖,给予道德模范、五好家庭、小康文明户至高的礼遇和敬意。

    此次活动是由市委宣传部主办,市文明办、市总工会、文广新局、广播电视台、教育体育局等单位联合承办。旨在全方位展现道德模范在市域经济社会发展中的示范带动作用和感人事迹,彰显蓬勃奋进、和谐友爱的城市风尚,建设崇德向善、和谐宜居的文明城市。

    近年来,我市涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。在此背景下,按照市委八届三次全会精神要求,市委宣传部、市文明办于7月底在全市开展了道德模范和农村“五好家庭”、农村“小康文明户”的评选推荐活动。一个月的时间里,城乡30个党委共推荐道德模范候选人67名,推荐农村“五好家庭”229个,农村“小康文明户”223户。经过层层把关、筛选、评比,15名道德模范、86户“五好家庭”和84户“小康文明户”最终脱颖而出。其中,姜振峰等4人被评为助人为乐道德模范;李海宾被评为见义勇为道德模范;董长峰等5人被评为敬业奉献道德模范;王国军等3人被评为孝老爱亲道德模范。受到表彰的道德模范、五好家庭、小康文明户来自不同行业,他们在不平凡的坚守和奉献中演绎着真善美,传递着正能量,他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展进步的时代精神,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。他们是安达的骄傲,是安达人民的楷模。

    颁奖典礼上,分别播放了道德模范事迹短片、宣读了颁奖词,和平小学的少先队员们为道德模范献词致敬。颁奖过程中还穿插了文艺表演。他们用包含真善美的道德之光,为德行安达铸魂,为美丽安达添彩,希望有更多的人加入到崇德向善的队伍,与道德模范同行,让道德之花开遍牛城大地。

    颁奖典礼仪式后,刘淑芬、贾立燕、吴连涛与道德模范、五好家庭、小康文明户进行合影留念。

                                    (责任编辑:张强)



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号