我市共享单车“绿色出行”志愿活动正式启动

文章来源: 更新时间:2017-09-30

  9月30日上午,在这硕果累累的金秋时节创建全国文明城市持续发力之际,我市新兴办事中心活动广场隆重举行文明安达绿色出行公共自行车启动仪式。 

  仪式上,住建局局长李旭平介绍我市公共自行车启动和使用的相关情况。他说,这是市委市政府创建文明城市的实际行动,也是倡导绿色健康生活理念,发展成果,普惠民生的务实之举,更是我市文明创建的又一道靓丽风景线 

  按照市委、市政府的要求,经过三个月的准备工作,我市公共自行车今天开始面向广大市民正式开通。我市公共自行车投资110万元,购置300辆,分为9个站点。广大市民可凭借本市有效证件办理相关手续,就可享用。

 

  他说,公共自行车作为一项公益事业,主要职能是方便市民出行,不以盈利为目的,对于塑造我市绿色、生态、休闲、文化、环保的良好形象,提升广大市民的生活品质,促进市域经济社会又好又快发展,具有积极的现实意义。 

  市委宣传部新兴街道、安红街道、东城街道志愿者以及广大文化志愿者参加活动。 

                                                                                                                                                       

                                  (责任编辑:张强)

 



栏目类别
版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号