安虹社区举办重阳节“孝亲敬老”主题活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-02-05

为弘扬中华民族的“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在重阳节来临之际,安达市安虹街道安虹社区举办了孝亲敬老传统美德教育大讲堂和慰问空巢老人等活动,让辖区的老人们度过一个快乐的节日。

10月20日安虹社区举办“孝亲敬老”专题道德讲堂。此次道德讲堂,共有党员、居民代表和社区志愿者及全体工作人员百余人参加,旨在向全社区展现“孝亲敬老”风尚。道德讲堂内容丰富,生动饱满,富有感染力,让参与者感动不已,大家在参与和聆听中,品悟道德力量,升华自身境界。社区通过此次活动传播优良家风家训,深化思想道德教育,提升社区居民的尊老敬老意识。会后社区志愿者和社区的工作人员带着慰问品看望了辖区内的空巢老人,让道德理论的学习付诸于现实的生活中。对于志愿者们的到来老人们纷纷表示,这次活动使他们感觉到无比地温暖和感动,感谢社区让他们度过了一个非常有意义的重阳节。

                                   (责任编辑:杨春好)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号