“我的家风,我的家”演讲比赛

文章来源:安达教育体育局 更新时间:2018-03-08

安达教育系统“我的家风,我的家”女教师家风故事会演讲比赛成功举行

 

    3月8日是第108个国际妇女节,今天由安达市教育体育局举办的“我的家风 我的家”女教师家风故事演讲比赛在第二中学举行。教育体育局党委书记、局长侯振贤,市妇联副主席唐旭,教育党委副书记邵殿臣,教育党委委员赵英辉受邀到现在场观看比赛,教育体育局五位负责人担任评委。

    经过初赛的选拔,共有19名选手晋级决赛,决赛通过抽签的方式决定出场顺序。在比赛中,19名选手分别讲述了自己的的家风故事,有的选手以“为己担责,行善立他”为家风家训,告诫人们要行善积德,勇于担当;有的选手以孝、俭为家风家训,教导后辈要孝顺、勤俭;她们在舞台上挥洒自如,用生动形象的的语言描绘着家风的故事,用真诚质朴的话语阐释着家风与家训的内涵。经专家组评审,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

    此次活动,开启了新形式的好家风教育宣传活动,弘扬了“好家风、好家训”的时代传承与发展,希望能过这次活动,女教师们能从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,自觉参与好家风的实践养成和自觉传承,引领广大女教师争做社会主义核心价值观的践行者。    

(责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号