创建文明家庭倡议书

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-05-12

 

全市广大家庭:

 文明家庭德润安达,家庭文明世代传承。家庭是文明社会的核心,是心灵栖息的温馨港湾,是道德养成的重要场所,是正能量的传递起点,是社会和谐的坚定基石。拥有一个文明、和睦、温馨的文明家庭,已成为我们每个家庭的理想与追求。为大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,激励和引导全市广大家庭积极参与全国文明城市创建,推动我市文明家庭创建活动在精神文明建设中发挥更大作用,市文明办向全市广大家庭发出倡议:

一要爱国爱家。家庭成员关心国家大事,学习时事政治,具有社会责任感,不做有损国家利益和民族尊严的事情。

二要遵纪守法。家庭成员遵规守纪,学法用法,不信奉邪教,不参与违法犯罪活动。

三要廉洁自律。家庭成员公私分明,崇尚廉洁,特别是党员领导干部家庭要廉洁修身,廉洁奉公。

四要遵守道德。家风良好,和谐和睦,尊老爱亲,尊师重教,重视未成年人品德培养和智力开发。

五要热爱学习。家庭成员崇尚文化,善于学习,积极参加社会文体活动;身心健康,生活科学,不嗜烟、不酗酒、不赌博、不吸毒、不搞封建迷信活动。

六要邻里团结。邻里之间友善互助,彼此信任,关系融洽,口碑良好。热心邻里之间公共事务和活动,邻居遇有急难事情时,主动及时予以帮助。

七要热心公益。家庭成员主动参加志愿服务活动,关爱“老弱病残”家庭,积极参加社会捐助、义务劳动、无偿献血等社会公益活动。

八要创业致富。家庭成员爱岗敬业,忠于职守,勤劳致富,勇于进取,积极参与创业创新活动。

九要保护环境。自觉爱护公共环境,绿化美化家庭,积极参与社区或村内环境清洁整治活动,无污染环境行为。

十要勤俭节约。家庭成员消费适度,不讲排场,红白喜事从简操办。使用节能环保产品,开展节水、节电、文明餐桌、绿色出行等节约资源活动。

创建文明家庭,从我做起,从家庭做起,从现在做起,从一点一滴做起,培养文明高雅的行为习惯,引领社会风气,营造和谐环境。家风清则社风清。让我们立即行动起来,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,追求积极向上、文明高尚的生活方式,用实际行动诠释文明家庭的深刻内涵,携手传承良好家风,共建文明和谐安达!

安达市精神文明建设指导委员会办公室

2017年5月10日

 

 责任编辑:王秀娟

                          



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号