安达市国税局开展“科学防病,维护健康”知识讲座

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-05-25

  健康不是一切,没有健康没有一切。为了提高全局干部职工的健康意识,形成人人关爱生命、重视健康保健的良好氛围,519日下午,安达市国税局邀请中国安全健康教育中心黑龙江站特邀讲师、健康教育专业委员会委员吕莹老师来局内开展一次“科学防病,维护健康”知识讲座,分别就急救救护知识、空气污染的危害以及防护办法、经络穴位养生知识、职业病的防治等内容为大家进行讲解。 

  讲座现场,吕莹老师通过PPT讲解、视频观看、现场亲身示范等方式,多角度、多层次的为大家讲解了急救的标准操作规范、如何减少雾霾天气对身体的伤害、重点穴位的位置和按摩方法提醒大家,平一定要多活动锻炼,掌握一些按摩穴位的技能以及保持一个平和健康的心态,多管齐下,积极防范和减轻职业病对身体的伤害。 

  

  整场讲座深入浅出、诙谐幽默,引发了场下阵阵雷鸣般的掌声。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,希望像这样的健康知识普及活动能够多举办一些 

   (文:周鑫源  图:安达市国税局) 

  责任编辑:王秀娟 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号