安达市教育系统开展“书香飘万家 书香飘校园”活动

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-04-28

   

    为激发学生阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,让学校、家庭浸满书香,在今年世界读书日期间,安达市教育体育局组织开展了主题为“书香飘万家 书香飘校园”亲子阅读及读书成果展示活动。

 


    亲子阅读活动吸引了城乡所有中小学校的众多家长和学生参加,此次活动因为有家长的陪伴,读书给孩子们听,带孩子感受心灵旅行的快乐时光,孩子们有了不一样的读书体验。在读书成果展示活动中,学生们把自己的读书体验,用诵读的方式呈现、或用故事的方式呈现、用课本剧的方式呈现、用演讲的方式呈现,用动听的歌声呈现、用相声及三句半的方式呈现,表达读书的收获和快乐。 

    通过阅读活动,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使父母与孩子感情得到升华,提高了学生的阅读及表达能力。丰富多彩的读书活动,传递了阅读的好处和意义。

 

 

                                                (责任编辑:张紫曦) 



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号