卫计局举办预防”抑郁症”知识系列讲座

文章来源:安达文明网 更新时间:2017-04-21

  4月7日是“世界卫生日”。世界卫生组织将今年“世界卫生日”的宣传主题确定为“一起来聊聊抑郁症”,旨在促使更多的抑郁症患者正确寻求并获得帮助。我市把4月确定为防治“抑郁症”宣传月,将通过系列专家讲座形式科学普及“抑郁症”的相关知识。 

 

  4月18日,妇幼保健院专家来到安虹街道,分别从“抑郁症”的病例、诱因、症状表现、预防与治疗、饮食调节及如何与病人相处等六个方面进行了科普。通过系列公益性的讲座,向广大群众普及心理健康知识,倡导社会平等对待、关心关怀抑郁症等精神疾病患者,指导群众科学认识心理行为问题和精神疾病,正确寻求专业帮助。   

 

  卫计局将按照“龙江健康行”活动的总体部署,积极开展好健康知识的宣传普及,为使广大市民养成健康的生活方式提供更好的保障。  

  

 

  延伸阅读:  

  1946年7月22日,联合国经社理事会在纽约举行了一次国际卫生大会,60多个国家的代表共同签署了《世界卫生组织宪章》,《世界卫生组织宪章》于1948年4月7日生效。为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的7月22日定为“世界卫生日”,倡议各国举行各种纪念活动。次年,第二届世界卫生大会考虑到每年7月份大部分国家的学校已放暑假,无法参加这一庆祝活动,便规定从1950年起将4月7日作为全球性的“世界卫生日”。  

  确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。  

图/文:安达市卫计局

责任编辑:王秀娟 

 


版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号