安达市召开脱贫攻坚工作业务培训会

文章来源:安达市电视台 更新时间:2018-08-28

  8月24日,安达市召开脱贫攻坚业务培训会,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升安达市脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力。安达市领导贾立燕、敖丙千、吴连涛、闫斌、葛俊辰、王顶出席会议。安达市级四个班子领导及其他副处级干部参加会议。 

  会上,安达市扶贫办负责人就脱贫攻坚业务进行专题培训。培训就如何做好教育扶贫、健康扶贫、精神扶贫、精准施策、精准管理等问题进行了生动讲解,事例鲜活、体会深刻,既解读了习近平总书记扶贫开发战略思想,又解析了脱贫攻坚方针政策,进一步激发和深化帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力,增强了下一步工作的针对性和实效性。

 

  敖丙千强调,各级各部门要以这次培训会为开端,迅速组织全体干部进行学习,进一步提升工作的针对性,不断提升脱贫攻坚工作的层次水平;各乡镇党委要马上安排,把帮扶干部与工作队组织起来,采用对话的方式,让扶贫人员真正懂得扶贫业务知识;要明确责任,由处级领导干部牵头,乡镇党委负总责,坚决在扶贫攻坚月落实好各项措施;要严格问责追责,对村书记与乡科级后备干部工作不力者要给予追责,确保全面打好脱贫攻坚硬仗,按时完成脱贫目标。

 

  各乡镇主要负责同志、扶贫专干、村两委班子成员、帮扶单位主要责任人、8个驻村工作队、14个督导组、扶贫办全体干部、经济合作组织负责人共计600余人参加培训。 

                             (责任编辑:张强) 

   



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号